Список подарков

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Nafa, darimfoto 
Форум » Разное о подарках... » Праздник вкуса. » Праздничные рецептики.
Праздничные рецептики.
darimfotoДата: Вторник, 27.10.2009, 13:11 | Сообщение # 1
Известная личность
Статус: Offline
Яйца фаршированные! (сыром, грибами, ветчиной)
Первое праздничное блюдо, технология приготовления которого была освоена в далёком детстве (на уроке труда)) и, несмотря на простоту, ввиду гениального сочетания нажористости, быстроты приготовления и красоты, используется и сейчас. Рецепт, думаю все знают biggrin На фотке мышки редискоухие, которыми меня угощала Nafa
Прикрепления: 6118322.jpg(17Kb)

darimfotoДата: Понедельник, 02.11.2009, 17:38 | Сообщение # 2
Известная личность
Вот темка к всеобщему ответу:
У ребёнка скоро день рождения. Приедет крёстная поздравлять. Время на разносолы нет, а встретить по-человечески, выразить в красоте и вкусноте стола радость по поводу дня рождения и приезда гостей хочется. Раньше просто покупали что-нибудь дорогое, не будничное из закусок в магазине и делали горячее. Но ассортимент сыров и колбас, а так же кулинарная фантазия как "в два прихлопа, три притопа" сделать шедевр исчерпали себя. Нужны свежие идеи! Как очень быстро и очень вкусно накрыть на стол?!! help

NafaДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Активист
Быстро готовятся завраные булочки с начинкой из сыра фета с зеленью и с консервированной рыбой, измельченной и слегка смешанной с майонезом. Домашний сыр. Все делается с вечера. На ночь замариновать курицу или мясо, на след.день положить в рукав для запекания - и вперед. Много чего можно, зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике smile

ElenaДата: Вторник, 03.11.2009, 15:43 | Сообщение # 4
Новенький на форуме
Ещё из быстрого:
- салат с креветками и кукурузой (креветки покупаются очищенные, кукуруза готовая в банке, рис варится сам)),
- мясо на решётке, если духовка с грилем (только поддон надо не забыть поставить и мясо должно быть хорошее).
- мясо в фольге - блюдо на всех за раз (и холодное вкусно),
- филе сёмги под майонезом или стейки на противне (выложить на лук, чтобы если уж сгорел, то лук),
- и на сладкое открытый пирог с яблоками, который в конце запекания заливается взбитыми белками (яблоки можно нарезать накануне вечером и в холодильник поставить, тесто готовое тоже может быть)...

Сообщение отредактировал Elena - Среда, 04.11.2009, 00:10

darimfotoДата: Вторник, 03.11.2009, 15:47 | Сообщение # 5
Известная личность
Вот спасибо! Мысль пошла!!! Можно и ещё идеек накидать, сразу чтобы на день рождения и Новый год хватило!!! book

ElenaДата: Вторник, 03.11.2009, 21:17 | Сообщение # 6
Новенький на форуме
Еще зависит от вкусов гостей. У меня, например, 2 человека из регулярно присутствующих на семейных праздниках, не едят мяса, хотя едят колбасу :). А половина не ест колбасы - не из принципа, а просто не хотят !
Другая совсем ситуация - гости с маленькими детьми ! Там всё диктует диатез sad , почти никто не ест рыбы !

NafaДата: Вторник, 03.11.2009, 21:20 | Сообщение # 7
Активист
Да, вот у меня тоже такие гости встречаются - приходится делать и вегетарианское, и рыбное и мясное)))

darimfotoДата: Вторник, 03.11.2009, 21:33 | Сообщение # 8
Известная личность
... учитывать вкусы гостей, конечно, приходится, отсюда вопрос:
как подать оливки зелёные кроме как в вазочке или в греческом салате?

ElenaДата: Вторник, 03.11.2009, 23:19 | Сообщение # 9
Новенький на форуме
А чем плохо в вазочке и в греческом салате ?
Вопрос: если в вазочке, то к какому блюду? Я не особый любитель зеленых оливок, но ассоциации такие: рассольник, семга (уха,гриль,отварная), палтус (уха, запеченый, гор.копчения), отварной говяжий язык. Последний может быть как в горячем виде, так и в виде заливного или как рулетики с теми же оливками внутри. Можно проэксперементировать - добавить порубленые оливки в майонез surprised и подать как соус к горячему, ну или к чему уместно будет smile

darimfotoДата: Вторник, 03.11.2009, 23:22 | Сообщение # 10
Известная личность
...да в вазочке не плохо, просто я их уже 10 лет гостям в вазочке подаю (может один раз солянкой с оливками угощала). А так как это блюдо обязательное для некоторых, хочется, наконец, уже как-то по-другому! biggrin

darimfotoДата: Вторник, 03.11.2009, 23:53 | Сообщение # 11
Известная личность
Я, кстати, в майонез домашний оливки добавляла... как то они потерялись. В процессе диалога подумала, что быстро и относительно оригинально (для нашего стола, по крайней мере happy ) - это канапе сделать с оливками...

ElenaДата: Среда, 04.11.2009, 00:14 | Сообщение # 12
Новенький на форуме
Канапе - это по крайней мере нарядно v и можно на разные вкусы сделать !
А в майонез (конечно же в домашний wink ) можно попробовать более крупными кусочками.

Сообщение отредактировал Elena - Среда, 04.11.2009, 00:16

NafaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:39 | Сообщение # 13
Активист
а если подать вот так - на шпажку наколоть маленький кубик твердого сыра, сверху - кусочек лимона и завершать композицию оливочко-маслинкой? yes
вот. к случаю вспомнила свой любимый закусончик: между двумя прямогульничками сыра - тонкий ломтик лимона без шкурки... К коньяку - восхитительно!

NafaДата: Пятница, 06.11.2009, 20:42 | Сообщение # 14
Активист
Вот домашний сыр, который я регулярно делаю (в т.ч. именно сейчас тоже)))

Рецепт: вскипятить 2 литра молока с 2 ст.л. соли, влить в закипевшее молоко взбитую смесь из 6 яиц и 400 гр. сметаны, помешивая, довести до кипения. Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в 4 слоя и вылить наш сырный состав в него. Пусть сыворотка стекает подольше - час где-то. закрыть дуршлаг краями марли и поставить сверху груз ок.1 кг. Через час-полтора поместить всю конструкцию в холодильник и через 4 часа можно есть. Приятного smile

Прикрепления: 8349592.jpg(71Kb)

darimfotoДата: Пятница, 06.11.2009, 20:42 | Сообщение # 15
Известная личность
Ну вот! это тема! Я ещё слышала про Моцарелу и виноградинку на шпажке... Сомневаюсь только в качестве Моцарелы местного разлива

Форум » Разное о подарках... » Праздник вкуса. » Праздничные рецептики.
Страница 1 из 212»
Поиск: